Выгодные инвестиции с Бизнес-брокером Gizyatullov&Ko: продажа и покупка активов предприятий,
Любой развивающийся бизнес требует финансовых вливаний извне. Одни предприниматели выбирают займы в банке, становясь должником другого учреждения, а наиболее дальновидные прибегают к другому пути – продаже активов.
Активы предприятий – это материальное, финансовое и невещественное имущество, принадлежащее конкретной организации. В качестве активов могут выступать акции, объекты коммерческой недвижимости и даже права на интеллектуальную собственность. Сделка, подразумевающая покупку активов, одинаково выгодна как для продавца, так и для покупателя: предприниматель получает необходимые ему инвестиции, а инвестор, в свою очередь, становится полноправным совладельцем действующего бизнеса и получает гарантированный доход.
Многолетний опыт работы в сфере венчурного финансирования делает бизнес-брокера Gizyatullov&Ko надежным партнером для тех, кто решил привлечь инвесторов для реализации собственного проекта или развития действующего бизнеса, и тех, кто ищет наиболее удачный способ приумножения собственного капитала. В нашей базе десятки проектов различного масштаба, активы которых вы можете приобрести уже сегодня.
Для банков и финансовых учереждений бизнес-брокер предлагает услугу РЕАЛИЗАЦИИ ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА И АКТИВОВ.
Траст как форма управления инвестициями, начинает набирать обороты и в России. Бизнес-брокер готов предложить "услугу доверенного управления" инвестициями" и действующим бизнесом". По договору траста - гарантируется полная анонимность.
Доверительная собственность может применяться для достижения следующих целей:
- Анонимность. В большинстве стран содержание завещания (после смерти завещателя) и имена владельцев недвижимости являются публичной информацией. Имена выгодоприобретателей траста обычно неизвестны, поэтому владение недвижимостью или распределение завещанного имущества через траст позволяют сохранить секретность.
- Совместное владение имуществом. Траст является удобным механизмом совместного владения имуществом (например, недвижимостью) несколькими владельцами.
- Сохранение капитала от растраты. Трасты могут быть использованы для защиты выгодоприобретателей (например, детей учредителя) от их неумения тратить деньги. Так, условия траста могут ограничивать использование денег или возраст, начиная с которого ребёнок получает право распоряжаться имуществом.
- Благотворительность. В некоторых странах всё имущество, обращённое на благотворительные цели, должно находиться в доверительном управлении.
- Пенсионные планы. Корпоративные пенсии зачастую организованы как траст, в котором предприятие является учредителем, а сотрудники — бенефициарами.
- Сложные корпоративные структуры. В области финансов и страхования, трасты зачастую используются как юридические лица наряду с компаниями.
- Сокрытие собственности. Траст предоставляет анонимность, при которой одно и то же лицо может быть учредителем и выгодоприобретателем (но не попечителем), тем самым получая всю выгоду от имущества, но скрывая его от кредиторов.
- Уклонение от налогов. Анонимность и разделение учредителя, выгодоприобретателей и попечителей делают траст удобным механизмом для уклонения от налогов. Так, попечитель во многих странах-офшорах не обязан сообщать о доходах траста налоговой инспекции (другой) страны, в которой проживают бенефициары. Эти же особенности траста используются и для отмывания денег. Иной способ уклонения от налогов с помощью траста возможен в случае прогрессивного подоходного налога, когда приносящее доход имущество формально принадлежит трасту (во многих странах эта лазейка закрыта, и ставка налога для траста очень высока). Также передача имущества через траст освобождает бенефициаров от уплаты налога на наследование, который существует практически во всех странах, применяющих трасты.
- Сокрытие доходов. Приобретение или перевод всего значимого имущества на имя траста позволяет заявить об отсутствии или недостаточном наличии собственных активов и претендовать, например, на использование меньшей ставки налогов или на получение помощи от государства.
- Сохранность имущества. При переводе имущества на траст учредитель траста теряет все права на данное имущество, если договор траста правильно составлен. Таким образом, это имущество становится недоступным для кредиторов учредителя траста, для притязаний при разделе имущества и позволяет обособить личное имущество от бизнес-активов. Последнее особенно важно в странах англосаксонской системы права, когда физическое лицо может признаваться банкротом лично с последующим взысканием личного имущества за долги.
Профессионализм бизнес-брокера Gizyatullov&Ko позволяет свести к минимуму возможные риски, которые неизбежно возникают при заключении подобных сделок. Мы заботимся о своей репутации, тщательно подбираем партнеров и гарантируем полное юридическое сопровождение процедуры купли-продажи активов бизнеса любого масштаба. Обратившись к нам, вы никогда не вложите деньги в заведомо провальные проекты: наши аналитики работают только с теми предприятиями и стартапами, которые гарантированно принесут доход.
Бизнес-брокер Gizyatullov&Ko - инвестиции в благополучие!